5. Trabalhos em colaboração
Concluídos:
– REIS, P.M.C.L. Encapsulação do óleo essencial da folha de louro (Lauro nobilis L.) por extração por fluído supercrítico de emulsões. 2018. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Haiko Hense
– SANTOS, P.H. Obtenção de extratos bioativos de feijoa – Acca sellowiana (O. Berg) Burret – por métodos a baixa e alta pressões. 2018. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Haiko Hense
– KOOP, B.L. Incorporação a vácuo de curcumina em ostras (Crassostrea gigas). 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz
– FIDLER, F. Aplicação de processo térmico e não térmico para inativação de Vibrio sp. em ostras (Crassostrea gigas) associado ao acondicionamento em atmosfera modificada. 2018. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz
– PEREIRA, JULIANE MASCARENHAS. Características funcionais, antimicrobianas e aplicação das águas sobrenadantes de fermentação do amido de mandioca. 2016. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Edna Regina Amante
– WATANABE, LUCAS BERTOLDI. Desenvolvimento e caracterização de pasta de broto de bambu (Dendrocalamus asper). 2016. Dissertação (Ciência dos Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Edna Regina Amante
– MAROSTEGA, ANA PAULA LAZZARETTI. Aspectos microbiológicos e composição do leite de vacas acometidas por mastite tratadas com medicamentos homeopáticos. 2016. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Daniele Cristina da Silva Kazama, Coorientador: Deise Helena Baggio Ribeiro.
– SANTOS Jr., LUIS CARLOS OLIVEIRA. Efeitos da esterelização e de tratamentos não térmicos sobre as características físico-químicas e microbiológicas de purê de abóbora (Cucurbita maschata). 2016. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Edna Regina Amante
– CABRAL, G.J. Estudo do processo de pré-solubilização de CO2 em queijo minas frescal: modelagem matemática e avaliação da influência da conentração de CO2 no crescimento de bactérias psicrotróficas e ácido láticas. 2016. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz
– MACHADO, M.H. Filme biodegradável indicador de deterioração em alimentos. 2016. Dissertação (Ciência dos Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Pedro Luiz Manique Barreto
– SOUZA, ROBERTA CRISTINA DE SOUZA. Ação antimicrobiana de filmes de polietileno de baixa densidade incorporados com nanopartículas de óxido de zinco. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Bruno Carciofi, Coorientador: Deise Helena Baggio Ribeiro.